新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关公安分局打掉一暴力犯罪团伙

2019-04-28 17:16:37  来源: 毕节日报

  近日,一个涉嫌聚众斗殴、寻衅滋事、暴力讨债犯罪团伙被七星关区公安分局打掉,抓获嫌疑人5名,收缴火药枪1支、刀具33把。

  2018年5月2日,七星关城区发生一起寻衅滋事案。一伙男子持枪在城区追击市民孙某驾驶的车辆,并对该车开枪射击和打砸。案件发生后,七星关公安分局连夜成立专案组对案件展开侦破。

  经专案组数日调查取证查明: 2018年5月2日晚23时许,七星关区无业男子李某等人在城区某KTV娱乐过程中,与同在歌厅唱歌的徐某等人发生口角,引发抓扯。李某离开歌厅后便纠集社会闲散人员四处寻找徐某准备进行械斗。在寻找过程中,李某将市民孙某等人误认为是徐某所叫来的人员,遂持刀具和火药枪追逐孙某所驾驶的红色轿车,追逐过程中,李某团伙成员王某、吕某、小鸡(绰号)分别持火药枪向红色轿车各开了一枪,李某还用长刀将孙某的轿车门框和引擎盖砍坏,后发现认错了人方才放弃了追击打砸。随后,该团伙成员魏某来到洪南路一烧烤店,其间,他要求在此吃烧烤的朱某偿还自己的10000元钱(利息每天200元,5天为一个还利息周期),朱某称自己没有钱,请求魏某再多等一段时间,魏某不同意,遂打电话叫来王某等人对朱某进行殴打。

  查清该团伙违法犯罪事实后,七星关区公安分局组织警力一举将该涉恶团伙成员李某、魏某等5人抓捕归案,并在七星关区杨家塘李某的房间内当场收缴火药枪1支、刀具33把。

  目前,该案已进入审判阶段。(杨曦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124428626