新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区文旅局组织酒店开展消防突发事件应急演练培训

2019-04-26 17:54:13  来源: 贵州省人民政府网

  4月24日,云岩区文体广电旅游局组织辖区酒店开展消防演练和突发事件应急演练培训,旨在增强酒店员工的消防安全意识,提高员工安全自防自救的能力。

  此次参加演练和培训的是和舍酒店130名员工,大家身着统一服装,激动又兴奋参加培训。培训首先对员工进行消防安全知识培训后;接着开始消防应急演练:酒店12楼发生火灾紧急情况,消防控制中心接到光电感烟探头报警信号后,立即通知了保卫主管,在确认火灾情况后立即启动相应的应急预案。各部门按照预案的工作职责,到达各自岗位,并进行人员疏散,演练得到顺利开展;最后组织酒店员工进行灭火设备设施实际操作培训,如用灭火器扑灭明火等。

  通过此次消防应急演练培训,辖区酒店员工熟知了火灾报警、消防器材使用、通知客人疏散、伤员简单救护等应急相关知识,对和自己工作、生活密切相关的各类用电器的使用寿命、操作方法等进行全面了解。切实增强了辖区酒店忧患意识。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124422059