新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州山东商会举办企业股权激励知识讲座

2019-04-26 17:54:49  来源: 黔西南日报

  4月23日至24日,由黔西南州山东商会主办的企业股权激励知识讲座在兴义举行。为期2天的知识讲座,对参会企业在经营中遇到的一系列问题进行了梳理和讲解,共有65家企业参与了此次讲座。

  本次讲座的主办方黔西南州山东商会成立于2015年,共有会员企业190余家,是为到黔西南投资发展的山东籍公司和企业家服务的平台。据商会负责人郭文霞介绍,商会近年来一直坚持为在黔西南的山东籍公司和企业家提供服务和帮助;在最近一次调研中,商会发现很多会员企业与黔西南本地融合有一些困难,经营管理上存在诸多问题。针对这一现象,商会邀请深圳知名企业管理团队赴黔西南为各会员企业家授课,向企业家推出股权激励概念,以提高企业管理水平,实现企业效益更大化。

  据了解,股权激励,也称为期权激励,是企业为激励和留住核心人才而推行的一种长期激励机制,是目前最常用的激励员工的方法之一。股权激励主要通过附条件给予员工部分股东权益,使其具有主人翁意识,从而与企业形成利益共同体,促进企业与员工共同成长,形成利益共享风险共担格局,从而帮助企业实现稳定发展的长期目标。

  郭文霞介绍,参会企业中不仅有商会会员公司,还邀请了很多与山东籍公司有合作的黔西南本地企业参与,这样做的目的在于促进黔鲁两地企业在管理上有所统一,相互理解,携手并进。本次讲座主讲人宝库表示,企业实施股权激励政策,第一有利于充分提高员工的积极性,增进彼此的信任感,让员工把公司当家;第二可以降低经营者的短视行为,提高管理水平,让员工直接以业绩回报企业;第三能够吸引人才,留住人才。

  通过2天的学习,参与企业家纷纷表示这是一次难得的学习机会,股权激励这一管理模式为自己今后的公司管理提供了一条很好的途径,回去后会抓紧研究,争取早日推进股权激励在企业落地实施。(黄崇星)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124422032