新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇开展律师公证行业专项治理行动

2019-04-26 17:56:13  来源: 贵阳日报

  连日来,清镇市司法局对主管的律师、公证行业开展专项治理行动,进一步促进律师事务所、公证处规范化、法治化、制度化建设。

  据悉,此次专项治理行动重点是对律师事务所、公证处规范管理、执业行为等方面存在的突出问题进行整治。包括律师事务所、公证处相关变更事项、收案收费、收费票据、审批登记、委托代理、案件讨论、案件归档等是否符合法律法规及相关制度规范的要求。清理、整改管理不规范、制度不落实的问题。纠正违规执业行为,查处举报投诉和违法执业案件,以及律师事务所党建工作、涉黑涉恶案件代理备案落实情况等。通过部署动员、组织学习等方式,加强检查人员业务培训,并将业务检查考核与扫黑除恶专项斗争督导相结合,以“立行立改”为要求,发现问题,立即提出整改意见,限时整改。

  截至目前,共检查了5家律师事务所、1家公证处,发现存在问题5个,提出整改意见10条,回复投诉1件。(通讯员 杨厚信)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124421986