新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市“五个维度”推进扫黑除恶“破网打伞”工作

2019-04-26 18:00:21  来源: 贵阳日报

  扫黑除恶专项斗争工作开展以来,清镇市纪委市监委多措并举全面深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,严肃查处涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”“关系网”问题线索。

  工作中,清镇市纪委市监委通过抓好统筹部署,强化组织领导,成立工作专班,精心安排部署,加大“破网打伞”的力度。抓好联系协作,用好线索互通、联席会议、提前介入机制,提升依法严惩的精度。抓好协同联动,发挥专项监察的权威作用,发挥派驻监督“探头”作用,发挥基层纪委“前哨”作用。增加合力攻坚的强度。抓好案件查办,强化查办力度,提升查办速度,确保案件质量,拓展深挖彻查的深度。抓好宣传发动,创新举报渠道,加强干部教育,加强社会宣传,拓宽线索举报的广度。

  截至目前,共立案12件12人,结案11件,党政纪务处分11人。此外,组织处理2人,诫勉谈话2人,通报批评7人,通报批评党委3个,提醒约谈3人。配合组织等部门对全市村(居)“两委”成员进行劣迹前科背景排查,4名前科人员被调整出村(居)“两委”干部队伍。(通讯员 杨洪金)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124421984