新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州留学人员联谊会南明分会成立

2019-04-26 17:57:49  来源: 贵阳日报

  4月25日,贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)南明分会第一次会员大会暨成立大会举行。

  会议选举产生了贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)南明分会会长、常务副会长、副会长以及秘书长。

  据悉,贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)南明分会作为具有统战性、联谊性和非营利性的群众团体,是贵阳市区(市、县)首家留学生联谊会。分会第一次会员大会吸纳了47名留学归国人员及海外在读留学生为会员。南明分会成立后,将切实发挥留学报国人才库作用,拓宽吸引海外人才渠道;将发挥建言献策智囊团作用,运用新媒体等现代科技手段,整合智力资源,拓宽建言渠道,健全工作机制,提高归国留学人员建言献策的针对性和实效性,打造具有留学人员特点的新型智库;将发挥民间外交生力军作用,鼓励和引导留学人员讲好中国故事,传播好中国声音,当好中外友好交流的使者。

  为确保南明分会工作常态化和有序化,贵州留学人员联谊会(贵州欧美同学会)南明分会成立后,将自觉接受业务主管单位的监督管理,将不断完善工作机制,制定会务管理各项制度,推动各项工作制度化、规范化和程序化,努力为贵州、贵阳、南明的发展作出新贡献。(通讯员 袁娟 李琳藩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124421966