新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区学习中央省市会议精神 安排部署近期重点工作

2019-04-26 17:59:25  来源: 贵阳日报

  4月19日,南明区政府召开常务会,传达学习中央、省、市相关会议精神,安排部署近期重点工作。

  会议强调,区政府系统要强化安全生产意识,牢固树立生命至上、安全第一的思想,坚决守住安全生产这条底线。要时刻保持临战状态,把安全生产摆在高于一切、先于一切、重于一切的位置,扎实做好隐患排查、安全监管、应急处置等各项工作。要深入细致排查隐患,切实做到“行业一个不漏、企业一个不漏、部位一个不漏、整治一个不漏”,将排查到的隐患整改到位。要坚持抓具体、抓深入,从严从实压紧安全生产责任。

  会议强调,要坚决按照中央要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要深挖幕后破网打伞,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。要紧盯源头标本兼治,及时铲除黑恶势力滋生土壤。要齐抓共管形成合力,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围,齐心协力建设平安南明。

  会议强调,要将《退役军人保障法》落到实处,把广大退役军人合法权益维护好,把军烈属和其他优抚对象服务好。要抓好安置就业,认真落实年度退役军人安置任务,提高安置工作精准度。要抓好服务保障,做到有机构、有编制、有人员、有经费、有保障,为广大退役军人和其他优抚对象提供更多更好的服务。

  会议强调,要督促有关职能部门转变工作作风,有效解决突出问题,引导市民自觉遵守城市管理规定,提升文明素质。要专项整治,针对存在的问题制定专项整改方案,明确责任措施,加大工作力度,确保问题得到彻底根治。要强化宣传,引导广大市民从自我做起,从点滴做起,爱护城市环境,养成文明习惯,形成全民动员、全民行动、全民监督的良好氛围。(通讯员 袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124421964