新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:中学课堂“搬进”培文社区家风家训馆

2019-04-26 17:19:06  来源: 瓮安县委宣传部

  4月25日,瓮安县建中中学组织30余名学生到建中镇培文社区家风家训馆进行现场授课,给学生们上了一堂精彩别样的社会课。

  建中中学组织学生到家风家训馆学习,老师就地取材,以图片、文字、视频相结合的方式,向学生们讲述贴近生活的助人为乐、身残志不残等感人故事,通过家风家训馆的学习,让学生养成孝老爱亲、勇敢担当、忠孝仁义、艰苦奋斗的品质,同时利用正能量传播进而带动整个家庭、寨组、村社,立家规、传家训、树家风,促进家庭和睦、社会和谐,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外践于行。

  据了解,培文社区是瓮安县建中镇的易地扶贫搬迁安置点,自成立以来,注重树立社区居民家风家训,经过多方统筹建设了家风家训馆,并开展了多期培训班,引导搬迁群众讲文明树新风。(杨永贵 付宝平)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124421429