新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安:高悬反腐利剑 维护政治生态

2019-04-26 17:20:55  来源: 瓮安县委宣传部

  近年来,瓮安县纪委监委聚焦党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题与经济问题交织的腐败案件,紧盯扶贫领域腐败和基层腐败问题,坚决依纪依法予以惩治,推动全面从严治党向基层延伸,夺取反腐败斗争压倒性胜利,维护“山青水秀”的良好政治生态。

  突出全面从严治党。加强对党的路线方针政策和党中央重大决策部署落实情况的监督检查,确保中央政令畅通、省州县的决策部署落到实处。高度警惕“七个有之”,严肃查处搞两面派、做两面人等突出问题。用好问责利器,以问责倒逼责任担当,对管党治党中的“宽松软”问题坚决倒查责任,进一步唤醒党员领导干部的责任意识、激发担当精神,推动全面从严治党责任落地生根。

  严查群众身边微腐败。通过监督检查、专项检查、大数据比对和信访举报,深挖在城乡低保、危房改造、救灾救济款物分配,项目实施等方面暗箱操作、欺上瞒下、弄虚作假、虚报套取等在群众身边的腐败和作风问题。把惩治“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,严查放纵、包庇黑恶势力和充当“保护伞”的公职人员。

  紧盯重点领域重点环节。紧盯工程建设、政府采购、招标投标的关键岗位、重要环节,强化对权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业的监督,在全县范围内开展公职人员廉洁履职“靶向整治”专项行动,坚决防止权力寻租和公权力滥用,坚决做到“公职人员六个严厉查处”。加大对破坏营商环境行为和人员的查处力度,既严查问题、惩治腐败,又保障企业经营者合法权益和企业合法经营,为经济发展创造健康环境。(李春栋)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124421419