新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波交警党支部掀起学习“两会”精神热潮

2019-04-26 16:24:12  来源: 荔波县委宣传部

党支部讨论学习。

  为把四级“两会”精神学习贯彻落实好,把“两会”精神与公安交警工作有机结合,整体推进队伍管理,提高全体党员和民辅警的政治素养,有效增强工作效能。今年4月以来,荔波县交警党支部便按照县局党委《关于学习贯彻全国、全省、全州、全县“两会”精神的通知》要求,科学合理制定“两会”精神学习宣讲计划,在支部、大队及帮扶村掀起“两会”精神学习热潮。

  支部集中学习,打牢宣讲活动基础。为做好学习宣讲工作,支部在制定学习宣讲计划的同时,组织支部全体党员深入开展学习讨论,对全国、全省、全州及全县“两会”精神进行全面深入学习,学习中,还重点把公安交警工作、帮扶村扶贫工作与“两会”精神相结合,根据实际情况,挑选重点热点问题进行学习讨论,交流学习心得。同时,对全体党员下步深入帮扶村宣讲“两会”精神工作进行培训,保证党的声音、政策得到有效传递。

  扩大集中学习,提高民警、辅警政治素养。“两会”是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,学习贯彻落实好“两会”精神是当前一项重要政治任务,对于支部全体党员、大队民警、辅警提高认识、认清形势、增强信心、凝聚力量、鼓舞干劲和推进新时代公安交警队伍建设发展有着十分重要意义,为此,支部于4月16日组织全体党员、民警和辅警进行集中宣讲授课,深入学习“两会”精神,切实提高全体党员、民警和辅警的政治素养和思想觉悟,在本职工作中贯彻落实“两会”精神,全力做好交通秩序管理及事故预防工作,全力为荔波县全域旅游发展战略的实施保驾护航。

  深入帮扶村集中授课,入户宣讲,传递最新政策信息,增强脱贫信心。根据支部学习宣讲计划安排,4月19日下午,支部全体党员前往洞托村开展“两会”精神学习宣讲活动,为确保宣讲活动效果,支部提前与洞托村委对接联系,提前召集洞托村各组组长和文化程度较高群众集中村委会会议室进行集中,由支部书记杨光集中宣讲学习。另外,支部其他党员通过入户走访的方式,走进群众家中开展宣讲活动。让群众看到党中央和各级党委政府打赢脱贫攻坚战的决心和信心,帮助贫困户和群众树立志气、坚定信心,起到了鼓舞士气、振奋精神的积极作用。

  通过一系列学习宣讲活动的开展,在支部、大队及帮扶村营造了浓厚的学习氛围,为下一步贯彻落实全国、全省、全州及全县“两会”精神奠定思想基础。(莫绍福)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124420939