新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县水务局联合多部门开展扫黑除恶及文明交通宣传活动

2019-04-26 16:00:44  来源: 黔西县人民政府网

  为践行新时代文明实践中心志愿者服务精神,4月22日,黔西县水务局联合团县委等相关部门开展扫黑除恶及文明交通宣传活动,此次活动范围广,内容丰富,70余名志愿者分布在黔西县大街小巷及部分乡镇,重点宣传文明城市创建、交通安全、扫黑除恶等相关知识。

志愿者集结

  活动中,志愿者积极与现场市民互动,解答市民疑惑,发放扫黑除恶宣传手册,向市民讲解扫黑除恶的意义、重点打击的对象,并鼓励市民积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,检举揭发黑恶势力违法犯罪行为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。同时,志愿者还结合交通事故案例,倡导市民参与交通活动时要自觉遵守交通安全法律法规,抵制交通违法和不文明行为,各行其道,拒绝酒后驾驶、疲劳驾驶等行为。

发放宣传资料

  据悉,活动当天共发放宣传资料500余册,解答市民咨询40余次。有效增强了广大市民的安全意识,提高了市民参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为“五城同创”工作营造了一个风清气正的环境,以实实在在的创建成效提升城市形象。

搀扶老人过马路并讲解交通安全知识

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124420163