新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区长春堡镇:首个乡村学校少年宫开课

2019-04-26 16:01:06  来源: 毕节日报

课堂上,孩子们认真学习

  日前,七星关区长春堡镇首个乡村学校少年宫在长春堡镇王官小学内开启第一堂课。

  该少年宫按照标准化、规范化建设要求,设置有音乐、舞蹈、书法、美术等功能室,配备相应的音体美器材。目前,共招生192人。

  近年来,长春堡镇以“党建引领,‘三治’融合”为抓手,充分发挥“1+1+N”自治协会作用,建立“党委主导、政府主抓、群团统筹、村民自治、协会管理”的乡村自治体系,逐步健全村民自治、法治和德治相结合的乡村治理体系,依托“春苗乐园”“心晴家园”打造乡村少年宫(试点),不断探索创新农村社会治理模式。

  乡村少年宫的建立旨在广泛培养乡村少年儿童的兴趣和爱好,促进城乡教育均衡发展,着力构建学校、家庭、社会三结合的教育网格,合力保障农村少年儿童健康快乐成长,进而实现留守儿童、贫困儿童关爱全覆盖,为下一步打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区、实现乡村振兴奠定坚实基础。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124420159