新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县开展教育系统“墨香书韵·全民阅读”启动仪式

2019-04-26 16:06:04  来源: 丹寨县人民政府网

  4月23日,丹寨县以“墨香书韵·全民阅读”为主题的世界读书日暨全民阅读活动启动仪式在丹寨县城关第一小学举行。

  在启动仪式上,来自县城关第一小学、城关第二小学的1000多名师生现场进行的手语表演唱《梦想之树》,配乐诗朗诵《我想》,歌舞《古诗新唱》等节目表演博得了现场观众的阵阵掌声。本次表演活动以读书阅读为主题,用艺术的形式,展示了读书之美。

  此次活动以“世界读书日”为契机,意在倡导全民阅读,营造人人爱读书、多读书、读好书的良好氛围。对进一步提高广大市民的文化素质,不断提升丹寨县青少年的文化品味起到了积极的助推作用。此次活动在全县教育系统掀起了新一轮的阅读热潮。(黄晓海 马白冰 刘中洋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124420141