新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市举办2019年全国未成年人思想道德建设测评工作培训会

2019-04-26 16:08:44  来源: 黔东南日报

  4月24日,凯里市召开2019年全国未成年人思想道德建设测评工作培训会。会议邀请原贵州省委宣传部精神文明建设三处处长连立梅对“全国未成年人思想建设工作测评责任分解表”进行专题培训。

  培训会上,授课教师连立梅以问答互动、举实例的教学方式,从领导体制和工作机制、思想道德教育实践活动、学校教育、家庭教育和社会教育、营造良好社会文化环境等五个方面进行培训,培训内容详细阐述了未成年人思想道德建设工作的目的和意义,深刻剖析了未成年人思想道德建设工作重要性,提出了如何抓好未成年人思想道德建设的方式方法,分析了在未成年人思想道德建设工作中存在的主要问题,并对如何更好开展未成年人思想道德建设工作提出具体的对策与建议。

  会议强调,全市各有关部门、各镇(街道)、各中小学校要认真学习领会讲座内容,根据凯里市文明城市创建工作实际,结合2018年版“全国未成年人思想道德建设工作测评体系”要求,吃透精神、把握标准、严格尺度,结合各自责任落实、任务完成现状,逐条逐项开展自查自纠工作。(通讯员 龙令智)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124420132