新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:纳税人收到减税降费“大红包”

2019-04-26 16:04:33  来源: 黔东南日报

  “真没想到凯里市税务局落实国家减税降费政策这么快,工作人员专门帮我及时办理了税费减免,让我真切感受到减税降费‘红包’的温暖。”近日,刚刚办完第一季度小规模纳税人申报的凯里市雅迪电器商贸行负责人高兴地接过减税大红包。

  “纳税人您好,本季您享受减税降费,9760元,其中增值税减免8714.71元、教育附加费261.44元、地方教育费附加174.29元、城市维护建设税610.03元。”走进凯里市税务局环城东路办税服务厅减税降费办理专窗,接过“减税降费”红包的纳税人,真真切切地感受到了减税降费政策带来的幸福感和获得感。

  凯里市弦之升影音行的办税人员接过减税降费红包后,说道:“我们本季度应缴纳8568.21元,实际减免7760.75元,一个季度省下几千元,可以增加一些设备、多请几个人帮忙,又可以更好地发展业务了。国家的好政策,凯里市税务局落实得好。”

  目前,纳税人办理涉税业务后,办税厅根据纳税人代开发票或申报信息,通过录入相关数据生成“减税降费红包”,第一时间以红包形式向企业法定代表人和办税人员,算好了改革红利账,清楚地说明每一步涉税业务实际享受税收优惠情况,让纳税人对减税降费情况做到心中有数。

  据悉,凯里市税务局将把减税降费看作是一项常态化任务,一以贯之地贯彻落实减税降费政策,切实做好纳税人的“贴心人”,让纳税人越发便利地领足减税降费“政策红包”,进一步优化税收营商情况,助力实体经济‘轻装前行’,释放凯里市经济更多新动能。”(通讯员 曾红 周颖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124420124