新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区举办“强国一代有我在·青春建功新大龙”主题宣讲会

2019-04-26 16:02:25  来源: 大龙开发区政府网

  为纪念新中国成立70周年、五四运动100周年,激励引领辖区广大青年奋发有为,4月23日,大龙开发区举办“强国一代有我在•青春建功新大龙”主题宣讲会。

宣讲会现场

  宣讲会上,主讲人以“五四运动的百年影响力与中华民族的伟大复兴”为主题,围绕五四运动的产生背景、发展过程、长远影响,通过回顾历史细节、穿插人物故事的形式进行全方位、多角度解读。剖析100年发生翻天覆地变化的历史逻辑,分析五四精神在实现中华民族伟大复兴中国梦新征程中的时代价值,结合新时代特点与开发区经济社会发展大局阐释新时代青年肩负着的历史使命。并以自己的人生经历现身说法,强调个人发展必须与社会发展紧密联系起来才不负青春、不负才华、不负时代,号召广大青年坚定理想信念,积极投身地方建设,奉献心力才智,实现自我价值。

认真听讲的青年们

  此次宣讲,切实增强了开发区广大青年的使命感、责任感,为开发区与全国同步建成全面小康社会、提速申创国家级高新区步伐凝聚了更强大的决心与信心。

  宣讲结束后,参加学习的广大团干部、团员等青年纷纷表示,在今后的工作中,将更切实地扛起责任、勇于担当、精诚奉献,紧紧围绕经济社会发展需要奋力谱写青春华章。

  大龙街道、麻音塘街道,开发区各工作部门,开发区企业代表及西部计划志愿者等共计120余名青年参加学习。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124420050