新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县举办“我为祖国点赞”演讲赛

2019-04-26 16:01:44  来源: 德江县人民政府网

  日前,由德江县关工委主办,德江县教育局、县文明办、团县委、县妇联联合承办的全县青少年“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”演讲赛,在该县教育局礼堂举行。经全县各中小学初赛选拔产生的61名优胜选手参赛。

  比赛中,各选手通过历史和生活实际事例,引经据典、妙语连珠,激情饱满地赞美了祖国大好河山,讴歌了祖国五千年文明、中华民族自强不息的精神,展现了新时代少年的热情豪迈,诠释了“我与祖国共成长”的伟大梦想,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。

  近段时间来,该县各中小学校通过多种形式开展青少年“新时代好少年”主题教育读书活动,引导学生深刻认识新中国成立70周年,特别是党的十八大以来取得的举世瞩目巨大成就,深切感受到中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程,让学生增强了“四个意识”,自觉践行社会主义核心价值观,树立正确的历史观、民族观、国家观,做有理想、有担当,忠于祖国、忠于人民的新时代奋斗者。

  经过评委认真评比,演讲赛产生了中学组和小学组一等奖各1名、二等奖各3名、三等奖各5名、优秀奖各10名。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124419960