新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:打造千亩龙虾产业 助力脱贫攻坚

2019-04-26 17:22:35  来源: 安顺经开区

  安顺经开区幺铺镇颜旗村结合市场需求,通过多方考察,引进两家企业进行水产养殖,打造经开区千亩龙虾养殖基地,目前,基地养殖已进入种虾投放养殖阶段。

  每年的三四月份,正是小龙虾养殖的关键时期。这些天,颜旗村瑞佳慧会水产养殖有限公司的员工们正忙着往养殖塘里投放4万斤种虾。公司结合颜旗村丰富的水资源,优良的气候环境和优越的交通条件,一期投资200多万元,流转颜旗村400亩土地进行特色水产养殖,有效带动当地经济发展。预计第一年产值在600万元左右。

  安顺瑞佳会水产养殖有限公司法人林常军表示:“公司以发展新型农业,创造知名水产品牌,带动当地农村经济发展为目的,目前已解决了10余户贫困户务工问题。”

  颜昌超是幺铺镇颜旗村村民,他将自己的五亩土地流转给了安顺瑞佳会水产养殖有限公司,每年可以获得流转土地的一份租金,又到小龙虾养殖基地打工,每天120元,共获得两份收入。

  据了解,颜旗村在幺铺镇党委政府的指导下,计划向全村流转1000余亩土地,引进两家公司分三期进行水产养殖,打造经开区龙虾基地,以产业带动乡村振兴,助力脱贫攻坚。

  幺铺镇颜旗村支部书记颜华表示:“这个项目来开始做,以后对我村得到很大的好处。解决了我村30多名老年人及贫困人口的务工就业问题,无形中让老百姓得到了务工收入得到土地流转费的双向收入,我村的村集体资金也增加了为脱贫攻坚奠定了很好的基础。”(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124419559