新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区《大明屯堡》剧目经典回归获省内外观众点赞

2019-04-26 17:24:05  来源: 安顺经开区

  近日,由贵州省天地屯堡文化旅游有限公司打造的大型实景文化史诗剧《大明屯堡》,在安顺经开区神骏大剧院上演,来自省内外近千名观众观看了演出。

  此次《大明屯堡》剧的首演,吸引了江苏天悦旅行社近700余名游客到场观看。其中,来自南京的游客李荣在旅行中不仅感受到奇景汇聚的安顺,在观赏此剧后,更进一步了解了安顺600年屯堡的沧桑与变幻。

  从南京到安顺旅游的李荣说因为南京曾是明朝初期的都城,所以他对明代的一些文化是非常感兴趣的,这次来安顺发现屯堡文化确实保留了最初的明代的一些文化,特别是屯堡女人的服饰非常有特点,剧目也展示屯堡女人的忠贞,通过这个舞台剧可以完完整整的了解到整个屯堡人老汉人的一个文化。回去以后他也会推荐亲朋好友来到安顺旅游,观看咱们的大明屯堡。

  据了解,贵州省天地屯堡文化旅游有限公司通过对屯堡文化的充分挖掘与展现,把屯堡文化“软实力”直接转化为旅游产业“硬实力”,借助演出这一载体,让游客生动直观的了解屯堡文化的历史根源与魅力所在。同时,通过全方位宣传,多方面合作等方式积极引导《大明屯堡》与安顺的主要景点、景区形成良性互动关系,助力安顺全域旅游发展。

  来自贵州的本土导游陈星告诉记者:“今天是第一次来看这个大明屯堡的舞台剧,带了很多年的团,也看了很多地方的演出,但是今天这个大明屯堡的舞台剧让我非常的震撼看完之后我的游客反应也有那个激情,从那个600年前的大明屯堡文化演绎到现在。他们的服饰这些保存的特别好,所以以后我在带团的过程中我会向我的广大游客来宣传,我们安顺大明屯堡的文化。也希望把这个大明屯堡的文化,来带给全世界各地的游客。”(张昭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124419545