新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区医疗保障局正式挂牌成立

2019-04-26 16:45:46  来源: 安顺经开区

  4月23日,安顺经开区医疗保障局正式挂牌成立,经开区党工委书记代敏、经开区党工委副书记、管委会主任孙涛、经开区区领导陈瑞明出席挂牌仪式。

  据了解,经开区根据《组建安顺经济技术开发区医疗保障局工作方案》将劳动和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,卫生和计划生育局的新型农村合作医疗职责,发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责、民政局的医疗救助职责整合,组建经开区医疗保障局。

  代敏指出,医疗保障局正式挂牌成立,是经开区医疗保障事业发展历程中的大事,标志着经开区医疗保障事业迈入新的历史起点,对有效保障人民群众就医需求、减轻医药费用负担、提高健康水平具有重要意义。

  代敏要求,要切实把思想和行动统一起来,要坚持以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,同时全面加强干部队伍建设,以崭新的面貌和精神状态,展示新形象,开创新局面,实现新作为,让广大群众享受到更多的改革红利。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124419457