新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展扫黑除恶专项斗争暨“万医下基层”健康扶贫义诊宣传活动

2019-04-26 16:38:45  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区卫计局联合各新型社区,在南马广场开展扫黑除恶专项斗争、“万医下基层”健康扶贫义诊、全国卫生月等系列宣传义诊活动。活动通过悬挂横幅、摆设宣传展板、发放宣传材料、讲解法律法规、开展咨询等形式对扫黑除恶专项斗争工作进行集中宣传。

  在现场,医务人员还免费为前来咨询以及就诊的群众发放宣传资料,认真仔细的询问患者病情,解答疑问,针对性的进行体检及发放药品,并普及常见病和多发病的相关预防知识。

  本次宣传活动,共计发放各类宣传单、卫生宣传册及相关法律宣传资料2000余份,解答群众咨询500余人次,营造了浓厚的扫黑除恶舆论氛围,切实发挥卫生计生职能作用。

  经开区卫计局疾控中心负责人宋寿斌:“通过开展扫黑除恶的专项斗争,摧毁黑恶势力的生存基础,净化社会环境,保护人民群众合法利益,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感,同时为我们广大市民提供健康咨询服务,宣讲健康知识,为老百姓和我们广大市民进行免费的身体检查,排除老百姓的身体健康隐患。”(胡岢妍 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124419443