凤冈县医院护士街头抢救老人获点赞
新华网 ( 2019-04-26)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟 刘婧
 

护士跪地抢救老人。

  4月24日下午,笔者朋友圈里一条信息接二连三的刷屏了,很多朋友都在转发一条相同的信息:一名护士跪地抢救老人的视频,这名护士的举动获得很多人的点赞。

  据了解,4月24日上午8时左右,在凤冈县城星港湾人行天桥上,一位约六旬老人突发疾病晕倒在地,当时路过群众慌得一筹莫展,恰在这时一名路过的女子看见后,赶紧跑上去第一时间对老人实施心肺复苏。女子跪地,双手很熟练地在老人的胸部有节奏地按压,直至群众拨打120救护车到达。

  这段视频是目击群众刘芳现场拍摄的,事发后不久,刘芳把这视频发往朋友圈后,很多网友纷纷转发了这段最美护士爱心救人视频,为该名女子爱心之举点赞。

  这名女子叫李妮娜,是凤冈县人民医院ICU(重症监护室)的一名护士。据李妮娜介绍,当天正好是她休息,早上送小孩上学路过天桥,看见老人晕倒在地,面色口唇发干,她及时判断,老人心跳呼吸已经骤停,于是立即给老人做心肺复苏。“救老人的这个行为对于我来说是很平凡的,作为护士,碰到这种紧急情况,就会毫不犹豫的抢救病人。”李妮娜说。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001124419279