新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中外专家献策贵阳大数据安全

2019-04-26 09:15:14  来源: 贵州日报

  4月24日,大数据安全研讨会在贵阳举办,来自国内外大数据安全领域的专家学者齐聚一堂,围绕大数据安全展开研讨。

  本次研讨会由贵阳市人民政府、公共大数据国家重点实验室主办,贵阳国家经济技术开发区承办。邀请了多名国内外大数据安全领域专家学者和权威人士,为贵阳发展大数据安全产业提出建议,更好地促进贵阳大数据安全产业发展。

  研讨会现场,与会专家围绕大数据安全领域的相关课题各抒己见,涉及数字经济、密码学等多个领域。“随着信息技术的发展,在通往智能社会的道路上,信息安全问题不容忽视。”中国科学院院士王小云以“大数据安全与密码技术”为题作了报告,在提到数字经济时,她说,在信息化世界里,如何在保证信息安全的同时,又能溯源定责成了重要课题。她认为,大数据、云计算、人工智能等引发了系列安全挑战,信息安全保障体系急需完善。

  近年来,贵阳的大数据安全产业取得了较大发展,并逐渐成为大数据安全产业发展的高地。此次研讨会的举办,有助于营造良好的学术氛围,汲取国内外大数据安全专家学者的智慧和建议,加快促进大数据安全产业发展。

  研讨会当天,与会专家学者通过分析研判大数据安全的发展趋势,研讨贵州大数据安全产业发展中的热点、难点、堵点等重大问题,提出意见和建议,并就大数据安全高质量发展提供了战略咨询服务及评议论证。(记者 罗文福 实习生 晏惠轩)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124418576