新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区开展“走进爱教基地 弘扬爱国主义”主题教育活动

2019-04-26 16:46:11  来源: 黄果树旅游区

  为进一步增强广大青少年的爱国情怀,大力弘扬爱国主义精神,教育引导广大青少年树立正确的人生观、价值观。4月24日,黄果树旅游区在龙宫绿色观光科普电站开展“走进爱教基地 弘扬爱国主义”主题教育活动,黄果树民族中学和黄果树思源实验学校师生参加了此次活动。

  在讲解员的带领和讲解下,参加活动的同学们参观了电站的发电机、配电箱、中控系统等设施设备,详细了解了电站发电的原理和管理运行机制,充分感受电站在旅游、脱贫攻坚、绿色发展等方面发挥的社会作用。

  通过此次爱国教育主题活动,进一步增强了同学们的安全意识和绿色发展意识,进一步激发了广大青少年的爱国情怀,使他们在感叹电站给我们生活发展带来巨大改变的同时,也让他们深刻认识到要努力学习,要努力建设新中国。参观结束后,部分学生代表还结合参观体验谈了心得体会,大家纷纷表示,电站的发展就是祖国的进步的体现,我们在为祖国点赞的同时,也要努力学习各种科学知识,将来为祖国的发展贡献自己的一份力量!

  据了解,龙宫绿色观光科普电站始建于1962年,距今已有57年的历史,后经多次扩容改建,至1982年建成二级水能发电站,除发电职能外,还承担着龙宫景区的电力、自来水供应、后勤水电灯光维护、维修等任务。电站始终秉承安全第一,绿色发展的理念,加快基础设施建设和专业队伍建设,着力打造“创新、安全、和谐、绿色、发展”的绿色观光科普电站。2016获得“全国农村水电站安全生产标准化一级单位”,2017年获得“全国绿色小水电”称号,2018年获得“贵州省爱国主义教育基地”称号。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124416634