新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安中坪:党建督查促提升 固本强基有实招

2019-04-26 16:59:25  来源: 瓮安县委宣传部

  为全面提升村(社区)党建工作水平,深入推进全面从严治党工作,进一步巩固脱贫成效,瓮安县中坪镇从支部工作着手,于4月22日至23日对辖区内各支部落实党建主体责任和全面从严治党主体责任开展了督查,通过督查进一步推进各项任务落实。

  精准把脉找病灶。根据县级巡检工作的相关要求,制定党建工作督查考核方案,对村级党组织的政治建设、组织建设、作风建设、扫黑除恶等相关工作开展督促检查,采用实地查看资料与走访群众相结合的方式,找准每个支部党建工作的薄弱环节。

  问题导向强弱项。通过督查,形成各支部的党建工作问题清单,向支部书记进行反馈,分类整理存在的共性问题,分析问题成因,提出督促各支部限期抓好整改落实,形成边做边改的良好作风,推动党建工作任务落地落实。

  结果运用严奖惩。将督促检查结果纳入村(社区)两委干部考核及评先选优工作,建立奖惩、约谈机制,对作风漂浮、工作敷衍塞责的干部进行严肃问责处理,倒逼工作责任压紧压实。

  “结对帮扶促提升”。以开展先进村结对帮扶困难村工作为契机,通过督查,推出组织作用发挥好、党建工作水平高的党组织,组织开展支部与支部之间的交流学习活动。“开展一对一或多对一”的结对帮扶,形成“经验共享、组织共建”的良好工作氛围。(傅小梅)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124415997