新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县“扫黄打非”护苗专项行动启动

2019-04-26 10:53:49  来源: 贵阳日报

  4月23日,开阳县“扫黄打非”护苗专项行动启动仪式在云开广场举行。

  去年,在学校春季和秋季开学前后,开阳县“扫黄打非”办组织县公安、文化、市场监管、城管、教育等部门开展“扫黄打非”护苗专项行动,专项整治中小学校园周边文化市场,持续清理宣扬淫秽色情、血腥暴力、校园霸凌、自杀自残等有害内容的书刊、网络出版物及信息,营造有利于未成年人健康成长的网络环境;开展“绿书签”系列宣传活动,办好“绿书签”微信公众号,结合中小学生综合素质教育,创新活动载体和形式,引导广大青少年绿色阅读、文明上网;主动对接本地教育行政管理等部门,在认真做好属地中小学春季开学期间教辅资料配发工作的同时,切实做好属地中小学馆配图书事后鉴定等监管工作,杜绝损害未成年人身心健康出版物进入校园。

  今年,“扫黄打非”护苗专项行动启动以后,开阳县将继续坚持“扫”“打”结合,坚持深化创新,不断强化日常监管,深入开展专项行动,对各类非法出版物及有害信息进行持续治理,确保文化市场健康有序和网络空间持续清朗,有效维护意识形态安全和文化安全,全力营造良好的思想舆论氛围和社会文化环境。(记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124415707