新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区碧海社区帮扶长顺县发展

2019-04-26 17:21:19  来源: 贵阳日报

  日前,黔南州长顺县有关负责人及该县摆塘中心小学校长等一行来到观山湖区碧海社区,向爱心企事业单位赠送感谢锦旗,感谢他们助力当地脱贫和改善学校的办学条件。

  2018年7月,碧海社区举行“爱心碧海”扶贫帮困行动动员大会,号召社区各机关企事业单位奉献爱心,助力贫困地区脱贫。辖区爱心企事业单位积极响应,共筹集物资和资金10多万元,帮助长顺县进行产业结构调整,并向摆塘中心小学捐赠教学设备设施。在当天举行的座谈会上,摆塘中心小学校长展示了接受帮扶后学校发生的变化。

  “政府为企业解困,企业为政府分忧,在参与脱贫攻坚的路上,大家一定会主动作为,尽力而为。”爱心企业代表在座谈会上说。

  “企业反哺社会,社会回馈企业。社区会进一步发挥核心作用,鼓励并组织更多爱心活动,搭建互动交流平台,为脱贫攻坚出力。”碧海社区有关负责人说。(记者 帅弋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124412821