新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市旁海镇“三强化”抓好就业扶贫工作

2019-04-25 17:12:37  来源: 凯里市人民政府网

  自2019年春风行动暨劳务协作就业扶贫工作启动以来,旁海镇高度重视,以“三强化”措施持续推进就业扶贫工作。

  一是强化摸底调查,掌握务工人员岗位需求。各村安排专人负责对有劳力并打算外出务工人员开展摸底调查,了解意向务工地点及岗位,为下一步正式招聘奠定基础。

  二是强化工作对接,掌握招聘企业岗位信息。由镇人力资源和社会保障服务中心负责,积极与就业局对接,实时了解招聘企业并向上级部门反映岗位需求,进一步做好务工人员就业服务工作。

  三是强化宣传动员,营造良好的宣传氛围。通过召集村民开会、张贴宣传资料、QQ群,微信群转发近期杭州市和黔东南州范围内所有的企业招聘信息共500份,包含州内108家用工企业,提供岗位近1280个,浙江嘉兴地区7家用工企业提供近1000个岗位,形成了良好的宣传氛围,从而给用工单位和求职者达成有效对接平台,得到了广大进城务工返乡人员的好评。(潘慧超)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124416358