新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区税务局召开减税降费座谈会

2019-04-25 17:16:05  来源: 六盘水日报

  4月16日,国家税务总局六盘水市钟山区税务局组织20余家涉税专业服务机构召开减税降费座谈会,共有3家税务师事务所、2家会计师事务所、5家律师事务所和10余家记账咨询类财务服务公司参与了座谈。

  会上,钟山区税务局发起倡议:希望涉税专业服务机构能够积极投身到减税降费工作中来,在作为纳税人充分享受国家减税降费政策的同时,作为市场主体为服务对象提供最优质的服务,切实帮助其他纳税人享受到国家减税降费政策带来的红利;希望涉税专业服务机构能够充分发挥专业技能和服务特长,投身社会公益事业,为更多的有需要的群体提供更加优质的减税降费政策宣传辅导;希望涉税专业服务机构积极投身志愿服务项目,以志愿者的身份,在办税服务厅、纳税人学堂等场所,利用自己独特的服务资源、人力资源,为残疾人、退役军人、初创企业等特殊群体提供无偿服务。

  会议通过了《钟山区涉税专业服务机构志愿服务实施方案》,选举了钟山区第一届涉税专业服务机构志愿委员会,经过层层筛选、比对,最终选中4家涉税专业服务单位开展志愿服务试点,并签订了《涉税专业服务志愿活动承诺书》。同时,志愿委员会鼓励各机构派出志愿者充分运用行业优势资源及税收专业知识,为钟山区减税降费工作加油助力。

  贵州玻璃心科技服务有限公司人力资源部门负责人李泽凯在会上表达了对涉税专业服务机构入驻办税服务厅的极大热情,他说:“涉税专业服务志愿者就像税务部门与纳税人之间的一架桥梁,通过开展涉税专业服务志愿活动,一方面鼓励志愿者以主人翁的意识充分发挥行业优势及税收专业知识助力税收改革,另一方面,志愿者也能以办税人员的身份给税务部门提出好的意见和建议,进而提高纳税服务质量和完善税收征管举措。”

  据悉,这4家涉税专业服务机构将于4月19日依托钟山区税务局的2个综合办税服务厅、1个智能办税服务厅,开展现场辅导、咨询解答、协助办理等志愿活动。通过倡议涉税专业服务机构开展志愿服务活动,有效整合了纳税服务志愿者资源,改变了以往“单兵作战式”的服务模式,进一步壮大了纳税服务队伍。同时,大大拓宽了税务机关接收纳税人意见和建议的渠道,为优化纳税服务质量和完善税收征管举措打下了坚实的基础。

  下一步,钟山区税务局将继续发挥涉税专业服务机构的积极作用,吸纳更多的涉税专业服务机构参与到纳税服务志愿活动中来,不断增强纳税人的办税体验,积极回应处理纳税人的合理诉求,使广大纳税人精准掌握减税降费新政、充分享受税收优惠红利。 (左晚秋 钟亮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124416296