新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省“减税降费”公益巡讲走进钟山

2019-04-25 17:26:19  来源: 六盘水日报

公益巡讲现场。

  4月16日,全省“减税降费”公益巡讲在钟山区开讲。

  “小规模纳税人按月纳税和按季纳税是怎样区别的?”“旅客运输服务是如何抵扣的?”“小微企业能享受哪些企业所得税优惠政策?”贯穿着这些纳税人关心的问题,4月16日,以“助力减税降费政策落实、促进贵州经济高质量发展”主题税收公益讲座在六盘水市钟山区税务局开讲,140余户小微企业及涉税中介机构参加了本次讲座。

  此次本次公益讲座是由贵州省税务局、贵州省注册税务师协会、贵州省新的社会阶层人士联谊会联合举办,讲座邀请到贵州省税务师协会副会长肖昀担任主讲。讲座结合全国第28个税收宣传月主题,在全省九个市州及贵安新区巡回开展,六盘水市是该次巡讲的第七站。

  讲座全面解读2019年出台的重要财税新政,并从普惠性优惠政策、鼓励小微企业发展税收优惠、支持自主创新发展及科技进步优惠政策、改善征税环境政策、《个人所得税法》的第七次修订五个热点进行了讲解。同时重点讲授了与小微企业减税降费得红利息息相关的《国家税务总局关于实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题的公告》等文件,结合具体案例,细致地为企业解读优惠税额的计算,帮助纳税人实实在在掌握政策运用,切实享受税收优惠。

  “参加这次讲座我们收获很多”,来自贵州明镜胜辉商贸有限公司的财务负责人祝女士说,“不仅知道了怎么选择纳税期限对我们企业更有利,还直观地感受到新政策为我们公司减了多少税钱!”贵州佳元祥和装饰工程有限公司的财务负责人吴先生则激动地表示,“以前我一直不太明白《企业所得税税前扣除凭证管理办法》的操作细节,今天请教了老师终于明白了,这类讲座对我们企业的帮助很大,希望今后多多举办!”(高瑜铃)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124416264