新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区基层医务人员“充电”忙

2019-04-25 17:22:53  来源: 六盘水日报

  日前,钟山区卫生健康局在钟山区人民医院开展全区村卫生室信息系统、指尖健康APP暨健康扶贫动态管理系统操作技术培训,以此提升基层医务人员信息化平台操作水平,为开展精准适宜的医疗卫生服务提供数据支撑。

  培训课就贵州省村卫生室综合信息系统、指尖健康APP、全国健康扶贫动态管理系统操作运用等作了系统的指导。该局就如何操作好系统提出了要求,要以乡镇(社区)为单位建立信息组,完善辖区健康扶贫信息、完成健康档案转移,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心要组织操作培训,确保全员安装并熟练使用。

  同时,全区村卫生室医务人员要组建入户走访小组,配备医疗设备、器材、药物进行入户签约,开展家庭医生服务。针对举家外迁的家庭,还要建立单独的台账进行管理。(罗祺睿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124416254