新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县积极开展火患清查专项行动

2019-04-25 17:23:18  来源: 贵州省人民政府网

  根据国务院安委办统一安排部署和关于开展火患清查专项行动工作要求,锦屏县从4月24日起集中开展为期半年的消防安全执法检查专项行动,全面排查清剿火灾隐患,坚决防范和遏制各类火灾事故发生,确保消防安全形势稳定。

  本次专项行动采取政府、行业主管部门、社会单位共同推进的方式,以商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆酒店、高层建筑、养老院、施工工地9类场所和消防安全设施设备损坏、疏散通道不畅、管理机制不健全等9类突出风险为检查重点,着力整治违规使用易燃可燃装修材料、防火分隔不到位、疏散通道不畅、违规存放易燃易爆危险品等突出风险,全力防范化解消防安全风险,遏制群死群伤火灾。

  经统计,今年以来全县共检查各类单位场所656家,发现火灾隐患或违法行为1100处,督促整改1076处,下发责令整改通知书582份,依法临时查封单位3家,责令“三定”单位1家,罚款1.6万元。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124416207