新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区三桥社区开展禁毒知识宣传活动

2019-04-25 17:23:47  来源: 贵阳市人民政府网

  为切实加强闲散青少年禁毒教育,帮助他们认识毒品危害,提高防毒意识,扩大禁毒宣传覆盖面。4月24日,三桥社区北路居委会党支部组织民政、禁毒专干、志愿者针对闲散青少年特点,入户走访辖区社会闲散青少年家庭开展禁毒知识和毒品预防教育宣传活动。

  此次活动,工作人员走进社会闲散青少年何星月家中了解到何星月父母年老多病,紧靠政府低保救助过生活,他想通过报考贵州大学继续学院财务专业改变自己因学历低,难以实现就业的状况。禁毒专干在对他讲解了禁毒宣传知识后,鼓励他要刻苦读书,靠知识改变命运,决不能沾染毒品,并现场讲解了什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害,涉毒的违法性等方面内容。

  通过该活动的开展,使辖区内闲散青少年对毒品及毒品的危害有了更加深刻地认识,进一步增强了识毒、防毒、拒毒的能力,更加增强了青少年参与禁毒斗争的积极性,为社区各项禁毒工作的开展打下了坚实的基础。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124415751