新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市举行易地扶贫搬迁安置房分配会

2019-04-25 17:13:26  来源: 贵阳日报

  4月24日,清镇市2018年易地扶贫搬迁安置房分配抽签现场会在站街镇举行,该市8个乡镇120余名搬迁群众现场参与抽签。

  此次分房工作按照公平、公正、公开等原则,先抽乡镇顺序,各乡镇按照抽签先后顺序组织搬迁户抽签,确保搬迁对象亲自参与随机抽签,进行人房精准对接。分配会现场,记者注意到,整个抽签分房工作在纪委、公证处监督下进行,并选定一定数量的搬迁对象户代表对抽签全过程进行监督,增加了分房抽签工作的透明度。8个乡镇120余名搬迁群众依次上台,根据抽签顺序抽房,并签字确认。

  “昨天第一次去看了新房,我感到很满意。”61岁的陈开全是王庄乡铧口村三组村民,家里有9口人,他第一个走到抽签箱前,抽出了属于自己的三套新房。

  据清镇市农业农村局有关负责人介绍,清镇市2018年易地扶贫搬迁项目位于站街镇工业园区,计划安置1600名搬迁群众。由于搬迁群众较多,分批次抽签,接下来几天将完成全部抽签工作。(记者 刘健)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124415721