新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局:党建引领保“减税降费”落地生根

2019-04-25 16:26:09  来源: 六盘水日报

  为落实国家税务总局及省、市局的工作要求,六枝特区税务局党委切实加强党的领导,充分发挥党建引领作用,采取四个措施,确保“减税降费”政策落地生根,辖区纳税人、缴费人尽享减税降费“红包”。

  六枝特区税务局党委认真学习各级文件,明确责任、研究措施,成立了以党委书记为组长、党委成员为副组长的减税降费领导小组,把相关部门按职能分别纳入政策协调组、征管信息化组、统计核算组、督察督办组、纳税服务组、宣传舆情组和效应分析组,以领导小组为核心,严格履行党委紧抓“减税降费”工作的主体责任,把大局、定方向,统筹规划、协调各方,多次召开“减税降费”工作推进会、汇报会,及时掌握工作动态、修正工作方向、调整工作重点。

  六枝特区税务局注重沟通联系,积极取得地方支持,为“减税降费”工作开展提供了坚实的保障和支持。

  对内,该局分别以党委会议、党委中心组理论学习、专题会议、党支部会议等形式,传达学习李克强总理在财政部、税务总局考察调研时的讲话精神,传达学习总局省局市局“减税降费”的工作部署。对外,通过向纳税人发放宣传资料、短信群发、宣讲座谈会、政策专项培训会、深入企业调研等形式,将“减税降费”宣传培训进行到底,让辖区纳税人缴费人做到心中有数、心里有底、踏实放心,确保辖区纳税人缴费人应知尽知、不漏一户不差一人。

  在宣讲、培训,调研、座谈中,六枝特区税务局党委始终带头,党委成员定期到各自党建联系点,靠前指挥、掌舵协调,及时向党委反馈“减税降费”活动过程中存在的不足和问题,确保党委对减税降费活动的随时掌控。在责任上,把党委成员与各自党建联系点的“减税降费”工作纳入季度绩效考核指标,进行关联考核与责任追究,确保党委成员工作在一线、实干在一线。同时,机关党委还在“减税降费”工作中发起了党员“亮身份、敢争先、做模范”活动,设立党员“减税降费服务岗”,充分发挥党员模范带头作用,敢抓敢管、敢于担责,以广大党员的率先垂范带动全局干部职工积极完成好“减税降费”工作。(吴淑芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124415639