新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山公交:无线支付让一块钱不再“难”倒“英雄汉”

2019-04-25 15:42:41  来源: 独山县委宣传部

  “嘀嘀,欢迎乘车。”这是4月23日,独山102路公交车上的一幕,乘客掏出手机,一个简单的动作就完成了车费支付,简单又快捷。

  “以前坐公交只能付现金,找零非常不方便,现在微信、支付宝这些都能付款,实在是太方便了。”市民吴先生说,以前坐公交车,经常因为到处换零钱而错过车次,自从开通了无线支付,被一块公交车钱难倒的尴尬逐渐成为历史。

  支付方式的革新,让市民出行更加方便,也让公交车司机们工作起来舒心了不少。“以前收钱都是靠眼睛看,难免会分散注意力,有时还会因退换零钱发生纠纷,现在只要用耳朵听,我们驾驶员省了不少心,提高了行车安全性。”驾驶员郭正友对笔者说。

  据悉,今年一月以来,独山公交系统全面升级,陆续开通云闪付APP、微信、支付宝、银联卡、交通一卡通等无线支付功能,目前已经覆盖城区101—106路共51辆正在运行的公交车。(莫宇)

 

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124415194