新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县六马镇向辖区退役军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾

2019-04-25 16:17:43  来源: 镇宁县委宣传部

  “一人参军,全家光荣”。为进一步弘扬拥军优属光荣传统,积极营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,进一步激发广大军属的政治荣誉感,镇宁自治县六马镇党委、政府高度重视,按照“挂牌上家门、关怀到家人、解困进家庭”的要求,向辖区内退役军人家庭开展“光荣之家”挂牌行动。

  六马镇以悬挂“光荣之家”牌为契机,组织人员深入各村(居)对退役军人及其家庭的生活情况进行走访,详细记录其生活中存在的困难。退役军人和军人家属十分感谢感谢党的好政策,年满60周岁的还有优抚补贴。说到动情处,有的老军人还告诫大家要好好珍惜今天的生活,要有所感恩才能奋力前行。

  据悉,本次六马镇涉及挂牌337户,领取了337块“光荣之家”定制牌,除去30户因未在户籍地等原因,已完成307块悬挂,后续工作持续开展中。(马恒恒)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124415141