新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州警方侦破一起针对大学生“套路贷”犯罪案件

2019-04-25 15:18:27  来源: 新华网

  新华网贵阳4月25日电(记者向定杰)贵州省贵安新区公安局日前侦破一起针对大学生“套路贷”犯罪案件,抓获9名涉案骨干人员。

  记者了解到,今年初,贵安新区公安局接到花溪大学城某高校学生范某被“套路贷”线索。经初查,发现还有多名学生受害、辍学,甚至出现轻生念头。对此,当地迅速抽调精干警力组成专案组进行调查。

骨干成员被抓获。贵安新区公安局供图

  通过2个多月的侦办,一个组织严密、行为恶劣,采用非法拘禁、严重暴力威逼恐吓等手段,以大学城高校学生为作案目标的“套路贷”犯罪团伙浮出水面。在掌握该团伙主要骨干成员活动轨迹的情报后,公安机关果断出击,于4月20日晚至21日凌晨,在贵安新区、贵阳市花溪区、遵义市红花岗区等地同时行动,一举抓获9名涉案人员。初步审查后发现,该团伙各层级人员多达30余人,涉及资金近千万元。

相关作案工具。贵安新区公安局供图

  警方提醒,大学生在日常生活中,应树立正确理财、消费观,不要轻信无金融从业资质的个人、公司发布的各类无抵押免息贷款广告信息。一旦掉入“套路贷”陷阱,应保留对方暴力催收等证据,并及时报警维权。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124415064