新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山启动国学经典家庭诵读大赛

2019-04-25 16:14:28  来源: 独山县委宣传部

  4月23日,独山县在第二小学举行启动仪式,正式启动2019“书香独山”全民阅读“家国情怀·文化自信”之国学经典家庭诵读大赛。

  县委常委、宣传部部长、统战部部长尹超,县人大常委会副主任、县总工会主席张永扬出席仪式。

  仪式在精彩的表演中拉开序幕,学生代表宣读倡议书。

  尹超在致辞中表示,此次活动是独山倡导全民阅读、构建书香独山的重要内容,也是弘扬国学经典、传承中华文化的有力举措。希望全县广大干部群众和中小学生尊重知识、崇尚阅读,在学习阅读和诵读经典中开拓视野、增长才干,用科学的理论凝聚人心、汇聚力量,用创新的思维破解难题,为坚决打好、打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会提供强有力的智慧支撑。

  据了解,此次诵读大赛为中共独山县委宣传部主办,县总工会、教育局、文化广电和旅游局、第二小学承办。大赛拟定于6月底开赛,分为幼儿、小学、初中、高中四个组,以家庭为单位展开评比。(韦亚军) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124414706