新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河农村信用社全方位精准服务助力特色产业发展

2019-04-25 17:31:17  来源: 贵州日报

  “去年12月剑河农信向我发放了一笔10万元‘深扶贷’,解决了我资金不足的燃眉之急。”剑河县太拥镇展么村村民吴德辉说道。得到资金支持后,他成立的合作社食用菌面积达96.2亩,血藤80亩,独角莲5亩,并养殖绿壳鸡300余只。

  据悉,剑河农信社积极响应省委省政府关于开展2019年脱贫攻坚春季攻势行动令要求,更好融入“大扶贫”战略,更深推进金融精准扶贫,将金融服务与脱贫攻坚深度融合,助力农村产业革命,为特色产业发展提供全方位精准服务,带动农户增收致富。

  据了解,剑河农信社主动作为,加强与县人行、县政府、特色产业基地、贫困群众等的交流互动,形成特色产业发展强大合力,在充分用好用足扶贫资金的基础上,对发展特色产业的农户进行等级化细分,为农户推荐扶贫信贷产品和资金额度“最优套餐”。(通讯员 李秋燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124412767