新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:坚持深挖彻查除恶务尽 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

2019-04-25 08:49:15  来源: 贵州日报

孙志刚在桐梓县检查扫黑除恶专项斗争开展情况时强调

坚持深挖彻查除恶务尽 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

  4月24日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入遵义市桐梓县检查扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,全省各级公安机关和广大公安干警要把抓好扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大检验,充分发挥主力军作用,坚持深挖彻查、除恶务尽,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  在桐梓县公安局,孙志刚逐一察看综合信息、线索流转、线索核查、案件侦破、合成作战中心等工作情况,与公安干警亲切握手、致以问候,详细询问中央督导组线索转办、群众发动、深挖彻查等方面的情况。得知该县扫黑除恶专项斗争在侦破大案要案的同时,与纪检监察、组织、民政等部门联查联审,同步开展基层“拍蝇”、严厉打击“村霸”等工作,孙志刚给予充分肯定。他勉励大家说,同志们处在扫黑除恶专项斗争第一线,肩负的责任重大,一定要恪尽职守、全力以赴,坚决打赢这场专项斗争。

  检查中,孙志刚指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,中央政法委精心统筹安排,中央督导组到我省深入督导,省委、省政府高度重视,各级各部门层层发动、压实责任。公安机关是扫黑除恶的主力军,承担着义不容辞的责任,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,落实中央督导组和省委、省政府的部署要求,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,彻查大案要案,坚决“打伞破网”“打财断血”,做到除恶务尽,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要在开展扫黑除恶专项斗争中锻炼、提升、净化公安队伍,切实提高公安队伍纯洁性和战斗力。

  在桐梓县公安局指挥中心,孙志刚还详细了解运用视频监控系统和大数据技术加强治安防控、打击犯罪的情况。他指出,信息化指挥系统对于强化社会治安管控、保护人民生命财产安全十分重要,要进一步整合各部门资源,加强数据连通和共享,使其发挥更大作用。

  孙志刚向全省广大公安干警表示慰问。他指出,公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。各级党委、政府和公安机关要关心关爱一线公安干警,为他们解决实际困难,创造良好条件,使他们更好地履行打击违法犯罪、保一方百姓平安的神圣职责。

  遵义市和省有关部门负责同志参加检查。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124412452