新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区文体广电旅游局举行“2019年全民阅读启动仪式”

2019-04-24 17:51:09  来源: 贵阳市人民政府网

  4月23日,在第24个“世界图书与版权日”来临之际,为进一步推动“书香南明”品牌建设,着力营造“全民阅读”良好氛围,南明区文体广电旅游局以“文化润南明 书香遇知音”为主题,在南明区图书馆举行“2019年全民阅读启动仪式”。

  据悉,“世界读书日”原为“世界图书与版权日”又称“世界图书日”,为推动更多人享受阅读的乐趣,保护知识产权,尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,每年的这一天,全世界100多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。

  据了解,在今天的启动仪式上,贵州黔策策划有限公司向南明区图书馆赠送图书100册,同时,主办方发布了“跟着名人游南明”系列之“名人”“名吃”“名景”“名校”“悦读”五类文化旅游地图,帮助读者全面快速了解南明,感受南明魅力。此外,还通过开展新书发布会、真人图书馆、经典诵读公益培训、“小桔灯”绘本精读、黔文传承——蜡染等活动,以及图书漂流、陶艺体验、手帐日子、水彩手绘、城市海报书籍展、原创产品展等十余项文化加油站活动,让参与者在丰富多元的活动中体验文化乐趣,满足读者多样化、多层次的阅读需求。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124411034