新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市综合行政执法局进一步推进乱象治理工作

2019-04-24 17:43:56  来源: 贵阳市人民政府网

  一是领导重视,亲抓乱象治理工作。清镇市综合行政执法局对乱象治理工作高度重视,党组书记、局长对城市乱象治理工作亲抓部署,全面谋划,并和执法人员一起到职教城、朱关高速路收费站等执法一线对城市乱点进行勘察、治理。共查处违章行为十余起,清理占道经营12余起,清理落地广告牌6块,并对职教城沿线路段旧损人行栅栏进行了维护工作。治理现场中执法大队分管领导积极协调相关单位、部门,配合执法整治工作及开展自行整改工作。

  二是整合队伍,强化执法素养。清镇市综合行政执法局以整合局中队为契机,为进一步加强队伍建设,整合原执法中队人员以经验的“老带新”、以执法思维的“新带老”进行重新组合,以社区划分责任区域,组建新队伍,成立新中队,对执法力量进行调整,对执法人员进行优化。

  三是强化督查,确保工作开展。近期综合执法局一大队组建了督查监督科,调整督查力量,加大督查力度,对工作开展不力、推诿扯皮、敷衍塞责的科室和个人,将启动问责机制,以强力的监督机制促进工作作风改善和效益提升。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124411019