新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市西社区开展低保核查入户调查

2019-04-24 17:43:14  来源: 贵阳市人民政府网

  为进一步落实最低生活保障制度,如实准确了解申请办理低保户家庭的实际情况,切实保障困难群众的基本生活,4月22日,市西社区瑞金中路居委会书记、主任带领工作人员对辖区享受城乡居民最低生活保障的困难家庭进行了入户调查核实。

  入户审核过程中,工作人员与低保户面对面交谈、了解家庭实际生活状况及居住条件、核实其家庭人均收入详情、对当前身体状况等现状进行全面掌握;并向低保家庭周围邻居询问其日常生活状况及群众意见,及时掌握其动态情况。

  瑞金中路居委会将严格按照“每户必入、入户见人”的工作原则,认真审核,做到“不错保、不漏保、应保尽保”,把符合条件的家庭及时纳入到低保范围中来,以优质服务和细致工作让群众满意,确保贫困家庭真正享受到国家的惠民政策。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124410997