新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县高寨乡召开2019年农村危房改造工作安排会

2019-04-24 17:42:55  来源: 贵阳市人民政府网

  为有序推进农村危房改造工作,助力脱贫攻坚春季攻势,4月22日,开阳县高寨乡召开农村危房改造工作部署会议,乡党政领导班子成员、各部门负责人、各村支书主任参加会议。

  会议对高寨乡2019年农村危房改造工作进行详细安排部署。2019年,高寨乡第一批农村危房改造已有17户计划动工,预计10月底全部完工,此批次17户农户全部属于建档立卡户。

  会议强调,农村危房改造是惠及农村千家万户的民生工程,是打赢脱贫攻坚战的基础工作,是改善农村人居环境的有效举措。全乡上下必须提高思想认识,用心用力用情做好该项工作。

  会议要求,一是要加强组织领导,明确责任,定期通报危房改造工作进展情况,对进度落后的村通报批评;二是要规范补助对象认定程序,落实公开制度;三是要认真学懂吃透相关文件精神,确保政策不缩水、不走样,全面解决建档立卡户、低保户、特困人员、贫困残疾人家庭和贫困村其他困难户住房安全保障。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124410987