新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县人民医院启动新生儿先天性心脏病免费筛查项目

2019-04-24 18:02:26  来源: 贵阳市人民政府网

  4月23日,开阳县人民医院在急诊二楼会议室召开先天性心脏病免费筛查项目培训会暨启动会。县人民医院医务科、产科、儿科医务人员参加。

  会上,组织学习《开阳县人民医院新生儿先天性心脏病筛查项目实施方案》,明确项目领导小组和技术成员名单及责任分工、考核机制、工作制度、工作流程等。启动会后,对全体参会人员进行了专题培训。

  据了解,开阳县人民医院将于2019年5月1日起对在本院出生的新生儿开展先天性心脏病免费筛查。新生儿先天性心脏病免费筛查项目的开展,将更好地帮助先天性心脏病患儿实现早期发现、早期诊断、及时治疗,有效降低出生缺陷发病率,减轻患儿家庭经济与精神双重负担。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124410982