新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县开展磷石膏库汛期专项检查

2019-04-24 17:52:36  来源: 贵州省人民政府网

  按照省、市关于开展尾矿库专项整治和专项执法检查的工作部署,4月17日,开阳县组织应急部门对贵州开磷集团矿肥有限责任公司龙井湾磷石膏库进行安全检查。

  检查组首先到磷石膏库现场,查看库区排洪设施是否完善,是否建立在线监测监控系统并正常运行,是否按要求进行堆排,是否建立完善相关制度及规程,是否按要求落实值班制度和开展巡查检查。随后召开了现场座谈会,传达了近期重要文件、会议精神,对检查出的制度建设和现场管理方面存在的问题进行反馈,并现场下达了执法文书,督促企业严格按照“五落实”要求进行整改。

  检查组对磷石膏库安全生产工作提出要求:一是建立完善全员安全生产责任制,确保责任落实到人,深入贯彻“五落实五到位”规定;二是要认真落实防汛工作责任,全面开展排查,确保排洪设施畅通,运行可靠;三是抓好磷石膏库专项整治,有效治理磷石膏库各类安全生产事故隐患,提高企业管控能力;四是加强应急能力建设,储备完善应急物资、装备,结合天气预警信息,早安排早部署,遇紧急情况及时将人员撤离到安全场所,确保安全度汛。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124410669