新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省青少年体育户外营地办公室落户云岩

2019-04-24 18:04:37  来源: 贵阳日报

  近日,贵州省青少年户外体育营地办公室落户云岩区水东社区文体中心,并率先在云岩区启动青少年体育户外营地试点工作。

  据悉,贵州省青少年户外体育营地办公室以党的十九大关于体育强国建设相关部署为指导,充分适应新时代青少年体育发展需要,培养青少年对体育运动的兴趣和热情,促进青少年强身健体、健康成长。

  挂牌后,该机构将以政府主导、社会参与、家长监督的形式,充分发掘全省优质资源,在有条件的体育中心、全民健身活动中心、青少年校外体育活动中心等场所,利用寒、暑假及其他时间,大力普及多层次的青少年体育项目知识及教练运动技能培训,并广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,通过轻量化、趣味性的户外体育活动,使青少年掌握一至两项体育技能,走出校园走进户外挑战自我,促进青少年身心全面发展。

  作为试点区县,云岩区本月内将在10余所学校开展“黔行少年”青少年户外运动校园营活动,包括定向越野、急救常识、户外运动等内容。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124410322