新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区林口镇扫黑除恶专项斗争获群众大力支持

2019-04-24 16:12:24  来源: 毕节日报

  近日,记者来到七星关区林口镇,采访了解村民们对扫黑除恶专项斗争的相关看法后获悉,广大群众对此项斗争都积极配合和大力支持。

  “前几天,我们才开了群众会,政府工作人员给我们讲了什么是黑恶势力,遇到黑恶势力应该怎么处理,发的资料上面也有举报电话,我回来还跟家里不识字的老人详细讲解了,真的是很有用。”该镇坪坝社区居民文安军说道。

  大塘社区居民余显莲说:“现在明显感觉社会治安好多了,生活工作都是放心的,我们大力支持扫黑除恶。”

  每天负责用小喇叭宣传的大塘社区居民黄德平同样感受颇深:“以前村里时常发生偷牛盗马的事情,一到晚上,各家各户锁圈门。现在不一样了,走在哪家都特别放心。自从扫黑除恶专项斗争工作开展以来,就更放心了,大家积极性也很高,平时还会互相提问扫黑除恶相关知识。”

  “我们各村充分利用板凳会、院坝会、讲习所的方式来发动群众,并采取多种宣传方式让群众知晓扫黑除恶相关知识,积极发动群众参与扫黑除恶这项工作,老百姓都特别支持和认可。”该镇党委副书记、政法委书记王顺福说。(见习记者 蔡莲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124410151