新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十届遵义旅游产业发展大会将于4月28日在习水开幕

2019-04-24 15:59:03  来源: 新华网

推介会现场。新华网发(谢国欢 摄)

  新华网贵阳4月24日电 (周远钢) 第十届遵义旅游产业发展大会新闻发布暨“旅居习水”产品推介会23日在重庆举行,记者了解到,第十届遵义旅发大会将于4月28日至30日在贵州省遵义市习水县召开。

  本届遵义旅发大会以“醉美遵义·鰼国故里”为主题,精心选出鰼国文化园、鰼部森林度假区、土城景区、中国丹霞谷景区、桑木土河荷塘苗乡等5个重点观摩项目,让参会嘉宾全方位体验遵义旅游特色和习水的山水风光。

  习水地处黔北,是黔川渝“旅游金三角”核心区。习水县森林覆盖率达57.39%,拥有3个国家4A级景区、7个3A级景区。拥有土城黄金湾遗址、鰼部森林度假区、丹霞谷等知名景区,以及四渡赤水纪念馆、青杠坡战斗遗址文化园等一大批红色文化主题展馆。传承红色基因、体验四渡赤水,也正在成为红色文化“研学行”的旅游新产品、新体验。

  据了解,近年来习水县依托气候优势打造的避暑胜地和康养度假福地,吸引夏季高温城市游客前来旅游休闲、避暑纳凉。2018年,全年接待游客650万人次。其中到习水旅游的重庆游客超过73万人次,占全县省外游客的19.5%。特别是自去年6月底江习高速公路建成通车后,从重庆主城出发2小时左右即可抵达,习水因此成为重庆游客避暑旅游、红色旅游、生态旅游和山地运动、体育旅游、户外露营的重要目的地之一。

  

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124409226